邮箱登录 网站地图
搜索

郭开朗带队检查基础电信企业行风建设和纠风工作

发布时间:2016-12-20  来源:信息通信管理局  

2016年1212-13日,按照2016年电信行业行风建设和纠风工作总体工作安排,工业和信息化部组成检查组,由驻部纪检组组长、部党组成员郭开朗带队,赴中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司开展行风纠风监督检查。

 

检查组一行赴基础电信企业营业厅、网管中心、客户体验中心等部门进行了实地检查,并召开行风纠风工作座谈会。会上,检查组听取了三家企业关于2016年电信行风纠风工作进展情况的汇报,部信息通信管理局局长韩夏通报了电信行业行风纠风工作整体推进情况、指标考核完成情况和存在的问题,相关司局负责人就提速降费、防范打击通讯信息诈骗等工作提出了有针对性的意见和建议。双方还就行风纠风工作中的一些重点问题进行了深入沟通和交流。

 

郭开朗肯定了基础电信企业在行风建设方面取得的成绩,但同时也指出,通信行业在规范经营行为、提高服务水平、增强人民群众获得感等方面还需要进一步提高。郭开朗要求,各企业要站在推进全面从严治党、促进行业健康发展、提升企业竞争力、适应人民新期待的高度,充分认识电信行风纠风工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,突出问题导向,坚持标本兼治,认真做好群众反映和监督检查发现的问题的整改工作,确保问题整改到位、工作得到促进、服务持续提升。郭开朗强调,行风建设和纠风工作既是攻坚战,也是持久战,只有进行时,没有完成时,各企业要以永远在路上的定力,抓住责任落实这个龙头、思想教育这个根本、制度建设这个关键,确保行风纠风工作不走过场、持续深化,实现行风建设和行业发展互促并进。

 

三家基础电信企业集团公司主要负责人陪同检查并出席座谈会。部信息通信管理局、信息通信发展司、网络安全管理局有关负责人参加检查。