邮箱登录 网站地图
搜索

陈肇雄出席中国通信学会第八次全国会员代表大会

发布时间:2016-12-20  来源:信息通信管理局  

2016121516日,中国通信学会第八次全国会员代表大会在京举行。会议选举产生了第八届理事会、负责人以及第一届监事会。工业和信息化部副部长陈肇雄出席大会。

  

    

陈肇雄在讲话中指出,作为中国科协领导下的全国性科技社团,中国通信学会在落实国家发展战略、推动行业科技进步中肩负重任。在下一步工作中,中国通信学会应始终坚持正确的办会方向,深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持“四服务”职责定位,积极作为,深化学术交流,服务创新发展大局;集聚专家优势,增强决策支撑能力;促进科学普及,提高民众科学素质;健全体制机制,提升内部管理水平,不断取得新的工作成效。

  

陈肇雄表示,新起点、新征程要求我们努力抢抓新机遇,不断开创新局面,希望中国通信学会全体同仁,同心协力、协作奉献、开拓创新、勇攀高峰,为推动我国通信领域的科技创新和通信事业的繁荣发展作出新的更大的贡献。