邮箱登录 网站地图
搜索

张峰出席2016“宽带中国”城市发展市长论坛暨“宽带中国”示范城市建设成果展并致辞

发布时间:2016-12-19  来源:信息通信发展司  

20161216日,2016“宽带中国”城市发展市长论坛暨“宽带中国”示范城市建设成果展在京举行,工业和信息化部总工程师张峰出席论坛并致辞。

 

张峰介绍,近年来工业和信息化部坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深入实施“宽带中国”战略,联合相关部门组织实施“宽带中国”年度专项行动,推动优化完善宽带发展政策环境,引导企业加大宽带建设投入和宽带应用创新力度,推动我国宽带网络、技术、应用和产业快速发展,综合实力大幅提升,特别是联合国家发展改革委连续三年开展了“宽带中国”示范城市创建工作,形成了一批可复制、可推广的经验和成果,有力提升了我国城市宽带发展水平,促进了我国城镇化和信息化同步发展。

 

张峰指出,下一步各方要牢固树立并贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照“十三五”规划部署,以夯实网络基础、优化发展环境、推动融合应用、保障网络安全为重点,扎实推进宽带网络发展。

 

本次论坛由工业和信息化部、国家发展改革委指导,新华网、宽带发展联盟联合主办,论坛以“宽带中国”和城市发展为主题,通过高峰论坛、圆桌交流、成果发布、颁奖授牌等形式,旨在总结和推广“宽带中国”示范城市创建经验和典型做法,充分发挥示范城市的引领带动作用,持续推动各地“提升认识、增强动力、加大投入、改善环境”。著名经济学家厉以宁、中国工程院院士邬贺铨出席论坛并作了主旨报告,国家发展改革委高技术产业司有关负责人出席开幕式并致辞,工业和信息化部信息通信发展司负责人、来自“宽带中国”示范城市的近百位市长以及来自地方主管部门、国内有关各行业协会和企业的代表参加了论坛并进行了对话交流。