邮箱登录 网站地图
搜索

徐乐江率队赴新疆开展禁毒督导检查工作

发布时间:2016-12-19  来源:原材料工业司  

近日,工业和信息化部副部长徐乐江代表国家禁毒委率领公安部、河南省公安厅及部原材料工业司相关人员,赴新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团开展禁毒督导检查工作,检查地方贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作的重要批示指示及中央6号文件的有关情况。督导组听取了新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团禁毒委的工作汇报,深入禁毒支队、社区、中小学考察打击毒品犯罪、戒毒康复、毒品预防教育等工作开展情况。新疆维吾尔自治区人大副主任张博,自治区副主席、公安厅厅长朱昌杰,新疆生产建设兵团党委常委、副司令员、政法委书记杨福林参加了汇报会。

  

徐乐江充分肯定了新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团禁毒工作取得的成效,通报了当前全国禁毒工作的新形势,针对新疆维吾尔自治区及兵团禁毒工作实际,提出了三条建议:一是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央决策上来;二是系统布局禁毒工作,确保中央决策部署落到实处;三是进一步加强相关工作措施的落实,坚决遏制毒品犯罪多发势头。

  

在新疆期间,徐乐江赴自治区经信委听取了新疆工业和信息化工作汇报。同时,还在自治区党委常委、组织部部长马学军的陪同下,看望了工业和信息化系统的援疆干部。