邮箱登录 网站地图
搜索

陈肇雄出席北京航空航天大学第十六次党代会开幕式并讲话

发布时间:2016-12-19  来源:人事教育司  

20161219日,北京航空航天大学第十六次党代会隆重召开。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄同志出席并讲话。

  

  

陈肇雄代表部党组对北航党代会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了第十五次党代会召开以来学校取得的成绩。他指出,北航党委全面贯彻落实党的教育方针,始终坚持正确的办学方向,不断强化全面从严治党主体责任,切实加强党的建设,努力为学校的改革发展提供坚强的政治保障和组织保障。学校紧紧围绕建设空天信融合特色世界一流大学的目标,开拓创新、奋发有为,办学水平和综合实力显著提升,各项事业实现了科学跨越发展,为工业化、信息化和国防现代化建设,为服务经济社会发展、服务首都建设作出了突出的贡献。

  

陈肇雄代表部党组对北航党的建设和学校事业发展提出了三点要求。一要深入贯彻落实全面从严治党要求,切实加强党的建设。要深入学习贯彻十八届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,全面落实从严治党主体责任,坚持把立德树人作为学校立身之本,持续推进作风建设和党风廉政建设。二要切实加强班子和队伍建设,提高整体战斗力。学校党委要切实履行好抓班子、带队伍的职责,要加强领导班子的思想政治建设,坚持完善党委领导下的校长负责制,加强干部队伍和人才队伍建设。三要抢抓发展机遇,加快中国特色世界一流大学建设。希望学校继续弘扬“空天报国、敢为人先”的精神,坚持内涵发展,坚持自身特色,深化综合改革,走出一条具有鲜明中国特色的世界一流大学建设之路。

  

陈肇雄希望新一届党委领导班子带领全体党员和师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、开拓创新,全面加快北航建设中国特色世界一流大学的步伐,不断创造出新的辉煌业绩。

  

北京市委常委、组织部长姜志刚出席会议并讲话。北京市委教育工委、工业和信息化部人事教育司、部机关党委负责同志及驻部纪检组有关同志出席了会议。党代会正式代表、列席人员等共600余人参加了会议。