邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部召开党组会和干部大会 传达贯彻中央经济工作会议精神

发布时间:2016-12-16  来源:机关党委  

2016年1216日,工业和信息化部召开党组会,传达学习中央经济工作会议精神,部党组书记、部长苗圩主持会议。部党组会后,立即召开干部大会,传达贯彻中央经济工作会议精神,部党组成员,近期退出班子的部领导,机关司局级干部,在京直属单位、部属高校和北京市通信管理局党政主要负责同志共120余人参加会议。

  

  

苗圩同志在会上传达了中央经济工作会议的主要精神,就工业和信息化部学习贯彻会议精神,提出四点要求。

  

一是要抓好传达学习。习近平总书记在会上发表重要讲话,分析了当前国内国际经济形势,总结2016年经济工作,阐明经济工作指导思想,部署2017年经济工作。李克强总理在讲话中阐述了明年宏观经济政策取向,对明年经济工作作出具体部署。工业和信息化部要按照中央统一部署,按步骤做好传达学习,要深刻领会精神实质,把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。

  

二是部署谋划做好明年工作。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧改革的深化之年。明年工业和信息化工作的总体思路和重点考虑,要根据中央经济工作会议的部署和要求,抓好贯彻落实,切实把会议精神体现到明年工作的各项部署安排中。

  

  

三是认真抓好明年重点工作落实。中央经济工作会议强调,推动供给侧结构性改革更加向振兴实体经济发力、聚力,我部工作任务艰巨繁重,要统筹兼顾、突出重点,切实抓好落实。主要是坚持创新驱动发展,深入实施中国制造2025,深化制造业和互联网融合发展,聚焦提质增效和提升供给质量,加快产业结构调整优化,切实降低企业成本负担,加快推进信息通信业转型发展,夯实网络强国建设基础,持续深化改革、创新管理,营造工业通信业发展良好环境。

  

四是严格落实全面从严治党要求。部党组及各级党组织特别是党组(党委)书记要切实履行好主体责任,对全面从严治党做到统一领导、直接主抓、全面落实。要深入贯彻《准则》《条例》等党内法规,巩固深化中央专项巡视整改成果,强化党内监督等各项工作。深入实施作风建设专项行动,强化内控建设、审计监督和外事规范管理,从严落实中央八项规定精神。坚决执行“六项纪律”,综合用好“四种形态”,努力营造风清气正的政治生态。

  

苗圩同志号召,全系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不折不扣抓好中央决策部署的贯彻落实,促进工业通信业平稳健康发展,为加快建设制造强国、网络强国不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大召开。